6 may 2015

Lentejas con un toque especial

 Ingredientes para cuatro personas:
  • 400 gr de lentejas
  • 1 cebolla
  • ½ cabeza de ajos
  • 12 butifarras blancas de pincho
  • 1 tomate maduro
  • Sobrasada
  • Laurel

Esta receta es perfecta como plato único, aunque no tan poco calórica como me gustaría que fuera, y sencillísima de realizar.
 1. Ponemos en la olla exprés las lentejas cubiertas de agua. Y una vez empiecen a cocer, sin tapar la olla, las cambiamos el agua.


 2. Una vez hemos puesto el nuevo agua (que cubra las lentejas y un poco más) echamos la cebolla pelada y entera, la media cabeza de ajos (lavada y pelada pero entera, todos los ajos unidos), la hoja de laurel, el tomate partido por la mitad (lavado y con piel), y un buen chorro de aceite.
  1. Tapamos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.
  1. A los 20 minutos, abrimos la olla y añadimos la sal (al gusto) y la sobrada (como dos dedos de una tarrina de sobrasada, pero todo dependerá de cuánto queréis que sepa). Dejamos que eche a hervir y desde ese momento contamos 10 minutos más de cocción.

¡TRUCO!: Yo utilizo butifarras de carnicería y sobrasada de la marca El Zagal. También para el que le guste, puede añadir un chorrito de vinagre una vez servidas en el plato. ¡Amareis las lentejas desde el mismo instante en que probéis estas!




5 comentarios:

  1. Pues son muy ligeras y engordan muy poco que va todo en crudo

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    1. La butifarra no tendría por qué pero la sobrasada ya son palabras mayores... ¡Pero no está mal darse un capricho de vez en cuando!

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  2. Me encantan las lentejas pero nunca las he hecho. Con tus indicaciones no parece muy complicado asique otro platito rico que me voy a preparar!

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    1. Ya verás que fáciles y rápidas de hacer son con la olla exprés, y salen igual de ricas! Y ya con el toque de sobrasada y butifarra para chuparse los dedos! Ya nos contarás qué tal te salen!

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  3. parece fácil, mañana comemos lentejas con sobrasada gracias a ti.

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