3 jun 2015

Raviolis de jamón ibérico con salsa de foie

Ingredientes:
  • Raviolis rellenos de jamón serrano
  • 50 gr de foie
  • Beicon en lonchas
  • 1 cebolla pequeña
  • Vino blanco
  • Nata
  • Pimienta negra
  • Queso parmesano

Hoy probamos un plato de pasta diferente y sabroso. Es muy fácil de hacer y además no se tarda nada, así que ¡manos a la obra!

1. Picamos la cebolla en trocitos pequeños y la sofreímos. Cuando ya esté doradita añadimos el bacon en lonchas, también picado. 




2. Una vez el bacon y la cebolla estén hechos, echamos en la sartén medio vasito de vino blanco y dejamos a fuego bajo para que se vaya evaporando. Cuando ya se haya evaporado el vino, añadimos nata al gusto y mezclamos todo bien.

3. Troceamos el foie en laminas pequeñas y vamos añadiendo a la sartén mientras removemos a fuego lento. Veréis como el foie se va deshaciendo y la nata va cogiendo color. Id probando la salsa ya que a cada uno le gustará de una manera, con más o menos foie. Una vez esté a vuestro gusto espolvoreadle un poquito de pimienta negra molida.




4. Por último hervimos los raviolis  en una cacerola con agua, sal, aceite, una hoja de laurel y media pastilla de Avecrem (una entera si fueran muchos raviolis) el tiempo que indique en el envase, los sacamos y escurrimos (mi consejo es que siempre le echéis agua fría a la pasta al escurrirla). Una vez escurridos los mezclamos en la propia sartén con la salsa y servimos.



5. Por último rayad un poco de queso parmesano encima de cada plato y sólo queda ¡disfrutar!






 ¡TRUCO!:En este caso el consejo que os doy es que los raviolis sean de la marca Rana, son geniales! Mirad y probad su variedad de productos, os dejaran boquiabiertos. 



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